Европейский авиа-гигант Airbus Group сегодня сообщил, что собирается объединиться со своим авиаподразделением, которое занимается строительством самолетов. Компания намерена избавиться от бюрократии, упростить бренд и отказаться от неудобного корпоративного устройства. Такие методы позволят более качественно подготовиться к конкуренции.


Аэрокосмический гигант после ребрендинга будет называться Airbus. Фабрис Бержье, который сейчас занимает должность главы ведущего авиаподразделения, также получит должность главного операционного директора всей компании, сообщает Airbus. Полное название компании будет Airbus Commercial Aircraft. Данное решение прокомментировал Том Эндерс: "Это еще больше сплотит команду Airbus. Подразделение коммерческих самолетов сейчас приносит наибольшую выручку и показывает самые большие финансовые результаты".


Надежные источники сообщают, что скоро все различия исчезнут, так как Airbus Group SAS и Airbur SAS сольются в единую компанию. Главный офис будет в Тулузе, а немец Эндерс станет новым главой. Неделю назад Эндерс написал письмо сотрудникам о том, что эти нововведения приведут к консолидации и снижению затрат будущем. Вертолетное и оборонно-космическое подразделение также снизят расходы благодаря слиянию. Airbus сообщает, что все формальности будут закрыты в январе. Финансовая сторона вопроса не разглашается.