Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus Group опубликовала отчет, где сообщается, что чистая прибыль компании снизилась с 792 мле евро до 399 млн в январе-марте 2016 года. Операционная прибыль без учета единичных обстоятельств сократилась на 23%, согласно пресс-релизу этот уровень составляет 501 млн евро.


Квартальная прибыль корпорации выросла на 1% до 12,2 млрд евро. Это не смотря на то, что Airbus в январе-марте зафиксировал убыток почти в 3 млрд евро. В первом квартале Airbus Group снизил поставки самолетов с 134 до 125. За три месяца компании удалось привлечь всего 10 новых заказов. За период январь-март клиенты получили всего четыре лайнера А350, хотя план составлял 50 единиц.


Том Эндерс, генеральный директор Airbus, заметил, что 2016 год оказался очень трудным для компании, как ожидалось. Корпорация сохранила годовую операционную прибыль на уровне прошлого года и даже выше. Однако Эндерс полагает, что во втором полугодии результаты могут ухудшиться.


Акции Airbus сегодня с утра на торгах в Париже снизились на 4,4%, с начала года общие убытки компании составили 9,6% или 43,6 млрд евро.