Давление неясных перспектив продолжает нависать над британским восстановлением. В связи с этим, Банк Англии может оставить процентные ставки на минимальных уровнях и в следующем году. На вчерашних торгах фунт провалился против доллара на более чем 170 пунктов после того, как чиновники Банка Англии объявили о сохранении ставок на уровне 0,5%. Свое решение они объяснили тем, что резкое снижение темпов развития может снизить британский рост и инфляцию.


Вчерашние протоколы голосования показали 1-0-8 в пользу удержания ставок на предыдущем уровне. Губернатор Банка Англии Марк Карни выступил с речью и добавил, что сильные британские макроэкономические данные успешно сдерживают "зарубежный кризис". Особенно это касается развивающихся рынков, которые продолжают во многом зависеть от решения ФРС по процентным ставкам и ситуации на сырьевых рынках. Банк Англии опубликовал квартальный отчет, в котором подчеркнул, что внутренняя экономика стабильно устойчивая, и рост реальных доходов ожидается рекордно высоким с начала финансового кризиса. Инвестиционные настроения также остались без изменений, на высоком уровне.


Однако главный регулятор Британии понизил прогнозы на рост внутри страны, а также на глобальный. После этого цены на сырье возобновили снижение. Чиновники также прогнозируют дальнейшее снижение цен на нефть и наз. Таким образом энергетические фирмы будут уменьшать издержки, тем самым понижая стоимость продуктов для потенциальных покупателей. Это может направить потребительскую инфляцию вниз, до уровня 3-4 квартала в 2017. Участники рынка расценили поправки в прогнозах роста и инфляции как слабость BoE, это спровоцировало резкое обесценивание фунта против доллара (почти на 2 цента), а также против евро (более 1 цента).