Канадская корпорация BlackBerry сейчас находится в состоянии кризиса. На протяжении последних двух лет компания не может реализовать антикризисный план и показать прибыль. За последний год акции компании снизились на 8,47%, а рыночная доля продуктов BlackBerry имеет менее 1%. Рентабельность производства аппаратов также очень низкая, и приносит компании лишь убытки.


Джон Чен, президент компании BlackBerry, который возглавляет корпорацию с 2013 года, недавно заявил о том, что фирма настроена оптимистично и планирует реализовывать более 5 миллионов смартфонов в год. Финансовый аналитик агентства КУП, Колин Л.Джайлс, имеет противоположное мнение, и говорит о том, что настало время прекратить эксперименты с производством концептуальных моделей и сосредоточится на создании передового програмного обеспечения. Многие инвесторы BlackBerry поддержали высказывание мистера Джайлса.


Согласно исследованиям канадской компании, клавиатурные устройства не должны были терять свой сегмент рынка, после выхода первых сенсорных смартфонов. Однако, их ожидания не оправдались и теперь некогда популярной компании BlackBerry приходится бороться за выживание.