После заявлений наиболее влиятельных чиновников ФРС, о том что процентные ставки США могут быть подняты уже в сентябре, американский доллар пытался пробить и закрепиться выше полуторамесячного максимума против японской иены во вторник. Индекс доллара особых изменений не претерпел, днем он колебался около отметки 98.036, ночью — около сезонного минимума 98.147.


«Американец» получил резкий стимул после слов президента Сент-Луиса, Джеймса Булларда, который сообщает агентству Fox Business о том, что ЦентроБанк планирует поднять ставки в сентябре на фоне увеличения инфляции к целевым показателям, а также направлению безработицы к цифре ниже 5%. Прибыльность краткосрочных и среднесрочных treasury's тоже начала резко расти в ответ на заявления Булларда, как и рост американской валюты.


Достигнув ночью пятинедельного максимума на уровне 124.39, «американец» остался примерно на той же отметке 124.35 иен за доллар. Не за горами уже и тринадцатилетний максимум на 125.86, который был побит в начале июня. Валюта США неспешно заняла восходящий тренд в начале месяца с 120 иен, после чего продолжила уверенное движение вверх, в сторону безопасной японской валюты на фоне греческого финансового кризиса, а также краха китайских акций. Евро вел торги на $1.0827, затем сумел отыграть немного позиций у американского коллеги. Однако до этого евровалюта все же сумела ночью пробить трехмесячный минимум $1.0808, и все указывало на дальнейшее снижение. Теперь внимание трейдеров может вновь переключиться на денежно-кредитную политику США и Европы.

Источник: www.reuters.com