Доллар сумел восстановить часть своих утерянных позиций против евро после публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Однако американская валюта все еще под давлением о того, что Федеральная резервная система не может определиться по темпам повышения процентной ставки.


По данным из Министерства труда, в несельскохозяйственном секторе США было добавлено 215 тыс новых рабочих мест, этот показатель является больше, чем ожидаемые 205 тыс. В феврале число составляло 245 тыс, значение было пересмотрено с предварительных 242 тыс. Также отчет показал, что изменение средней почасовой оплаты труда составило рост на 0,3% в январе, это оказалось больше ожидаемого увеличения на 0,2%, после снижения на 0,1% в феврале. Однако уровень безработицы в США всё же вырос до 5,0% в марте против ожиданий без изменений.


Райан Литтлстоун, аналитик из ForexLive прокомментировал ситуацию: "Рост зарплат я бы объяснил высоким уровнем безработицы". Доллар все еще остается под давлением после "голубиного" выступления Джанет Йеллен, которая выступала на заседании Экономического клуба в Нью-Йорке в начале этой недели. Глава ФРС заявила, что центральный банк Соединенных Штатов должен действовать аккуратно в деле повышения основных процентных ставок.