Шведская корпорация Ericsson, которая производит телекоммуникационное оборудование, собирается закрыть свои последние объекты в Швеции и уволить более 3 тыс сотрудников, чтобы сократить расходы. Два месяца назад Ericsson заявила о том, что продолжит сокращать расходы на фоне сложной ситуации на рынке. В 2014 году корпорация уже запускала программу снижения затрат на $1.1 миллиард.


Шведская газета Svenska Dagbladet сообщила, что производственные площадки в Буросе и Кумле будут закрыты. Таким образом, Ericsson официально завершит свою 140-летнюю историю производства в Швеции. Также газета пишет, что такие радикальные шаги помогут сэкономить компании около 3 млрд шведских крон. Пер Норландер, который представляет интересы профсоюза, заявил, что переговоры еще не достигли завершения и все еще продолжаются. "Не имею понятия, как скоро они завершатся", - говорит Норландер.


Сегодня утром Ericsson сделал заявление, о том что может уволить часть своих сотрудников во всем мире. Отдел корпорации по связям с общественностью сообщил в электронном письме: "Наши сотрудники будут проинформированы в первую очередь, затем мы поставим в известность представителей профсоюзов, если это применимо". Более 120 тыс сотрудников работают в шведской корпорации по всему миру, в том числе 17 тыс в Швеции. Компания не выдерживает конкуренции на развитых рынках, где уже используются самые современные сети.