В то время как евро боролся под давлением греческого кризиса в среду, доллар пытается сохранить текущие позиции после хороших данных от американского рынка жилья, который повысил шансы на повышение ставки от ФРС уже в сентябре. Сейчас евро находится на уровне $1.1270, откатив от вчерашнего максимума в $1.1330. И несмотря на показательное затишье европейской валюты на рынке, эксперты полагают, что это первый признак грядущего шторма, чем устойчивости.


Пока что Греция не выражает желания идти на компромисс в переговорах с кредиторами. Премьер-министр Греции, Алексис Ципрас, считает, что условия, предложенные Европой, пытаются «оскорбить» греков новыми мерами ужесточенной экономии. Его слова подтверждают отказ Афин менять свою точку зрения на ситуацию, которая бы позволила разблокировать необходимые средства и предотвратить дефолт. Данная перспектива может понизить европейские акции до минимальных уровней февраля.


Европейские облигации в последнее время ощущают уверенный рост доходности, а их привлекательность на рынке опционов увеличилась и, тем самым, подкрепила единую валюту. В то время как инвесторы пытались найти решения против снижения евро, британский фунт демонстрирует рост и уверенность за счет спроса на надежность. Доллар же сейчас не собирается менять свои позиции по отношению к другим валютам. Участники рынка ожидают каких-либо изменений по «американцу», но уже после сегодняшнего выступления ФедРезерва.