Сегодня с утра на европейской торговой сессии цены на золото выросли после того, как глава Федерального Резерва Джанет Йеллен отказалась от комментариев по поводу планов Центрального Банка повышать ставки в декабре. Однако рост доллара может быть сдержанным, так как "американцу" предстоит вначале восстановить свои позиции после снижения.


Фьючерсы на золото на товарной бирже в Нью-Йорке с поставкой в декабре подешевели на 0,36% до $1081.00 за унцию. Вероятно, что фьючерсы смогут получить поддержку на уровне $1086.00, минимальное значение четверга, также это рекордно низкий уровень за последние 5 лет. Уровень сопротивления будет на $1091.40, максимальное значение с 11 ноября. Напомним, что американский доллар потерял часть своих позиций из-за сдержанных комментариев главы ФРС Джанет Йеллен по поводу конкретных перспектив экономики и денежно-кредитной политики США. Вчера министерство труда США объявило о количестве первичных обращений за пособием по безработице: число не изменилось против 276 000 на прошлой неделе. Хотя эксперты полагали снижение данного показателя до 270 000. Тем не менее доллар все еще силен и спрос на него поддерживается. Во многом это благодаря сильным данным по занятости в США, которые были опубликованы на прошлой неделе, и дали повод говорить с большей уверенностью о подъеме процентных ставок на декабрьском собрании. Такие новости оказывают негативное влияние на золото, так как ему чрезвычайно сложно что-либо противопоставить доходным активам в период увеличения ставки.


Новости по другим металлам: фьючерсы на серебро с поставкой в декабре подорожали на 0,49% до $14,295 за унцию. Фьючерсы на медь с аналогичной поставкой подешевели на 0,64% до $2,159 за фунт.