Согласно выводам экспертов, данные по занятости могут повлиять не особо сильно на повышение ставки ФРС. Голосующие члены правления ФРС неоднократно намекали на то, что в декабре повышение процентных ставок всё же состоится. Многие участники рынка, а также финансовые аналитики, полагают, что ужесточение политики будет введено в течении следующих двух недель. Таким образом, отчеты по занятости, возможно, дадут больше информации про будущее ужесточение перед грядущим увеличением ставки.


Максимальный показатель по занятости ожидается примерно на 200 тыс в прошлом месяце против 271 тыс в октябре, такое значение было получено из средней оценки ожиданий экономистов. Уровень безработицы в США за ноябрь сохранится на прежнем уровне 5,0%. Розничные продавцы добавили около 44 тыс рабочих мест в октябре для подготовки к наиболее занятому сезону распродаж. С 1996 года это был самый высокий темп найма за месяц.


Ежечасная оплата труда выросла на 2,5% в октябре на фоне показателя в прошлом году, это стало наибольшим значением с июля 2009 года. Несмотря на обнадеживающие показатели, один месяц ничего не означает. В случае дальнейшего увеличения зарплат, такие темпы роста могут способствовать приближению уровней инфляции до необходимых 2% для ФРС, которые остаются до сих пор не побитыми с апреля 2012. Неясная ситуация с ростами доходов. Некоторые аналитики считают, что такая картина - это доказательство того, что рынок труда находится в начале пути и ему еще много предстоит преодолеть, чтобы восстановить ситуацию.