Пятничные террористические атаки в Париже обвалили азиатский рынок акций до минимальных значений последних шести недель. Также снизились валюты развивающихся рынков, трейдеры уходили в безопасные активы после трагических новостей, которые демонстрировали ослабление экономики. Сегодня финансовые аналитики прогнозируют следующие данные: британский FTSE выйдет на уровне 100, потеряв 0,7%; немецкий DAX снизится на 1,3%; CAC France потеряет больше всех - 2,2-2,3%.


Финансовые рынки во Франции откроются в понедельник без изменений, однако будут действовать повышенные меры безопасности для штата сотрудников. Суммарный показатель Азиатско-тихоокеанского региона MSCI (кроме Японии) снизился почти на 1,5%. Рекордное снижение с 29 сентября продолжается. Индекс Nikkei также подешевел на 1,1%, что нивелировало такой тяжелый рост на прошлой неделе. Экономические данные продолжают выходить ниже прогнозов.


Экономическая аналитика по Японии, в ночь перед открытием азиатских торгов, показала что экономика в стране снижалась во время летнего спада по сентябрь. За это время она потеряла 0,8% в годовом эквиваленте против среднего показателя 0,2% снижения. Индекс волатильности CBOE, который пользуется большой популярностью на рынке, удерживает максимальную отметку со 2 октября. Данные по кредитной активности финансовой системы Китая снизились в октябре до рекордного минимума за последние 15 месяцев. Спрос на сталь, который является одним из самых значимых показателей экономической активности, также продемонстрировал нисходящие настроения. Ситуация на рынке нефти сложная. Фьючерсы на сырую нефть снизились до рекордно низкого значения за 8 месяцев. За прошлый месяц данные показали снижение стоимости на 8% в пределах самой низкой производительности с марта. Это было вызвано из-за высоких темпов добычи и увеличении запасов нефти. Инвесторы опасаются критической ситуации с переизбытком нефти на мировом рынке.